Как бороться с депрессией после отпуска

25.07.2018

Источник фотографии

Многие завидуют коллегам, которые после отдыха выходят на работу с ровным загаром и уймой историй о курортных приключениях. Но мало кто подозревает, что почти все они страдают от постотпускной депрессии. Rjob узнал, что это за недуг и как с ним справляться.

Солнце, море, душный офис

Ни для кого не секрет, что перерывы в работе спасают от профессионального выгорания и помогают подзарядить севший аккумулятор сотрудников. Почему же после отдыха нам так сложно вновь погрузиться в рабочий процесс?

Наталия Минаева
преподаватель Института отраслевого менеджмента РАНХиГС

В последнее время организационные психологи и менеджеры персоналу всё чаще говорят о сложностях вторичной адаптации сотрудников после отпуска, а западные специалисты даже ввели в обиход термин post travel depression.

С большей вероятностью постотпускная хандра настигает работников, чья деятельность носит монотонный и рутинный характер. Не трудно догадаться, что пальма первенства здесь – у офисных сотрудников. Они наиболее остро испытывают неприятные ощущения после смены обстановки. Особенно, если во время отпуска они много путешествовали. Переход от ярких впечатлений к рутине может вызвать чувство опустошенности и тоски. А вот те, кто на работе общается с людьми, скорее всего, не будут так остро испытывать негативные эмоции.

Ещё одна неприятность, которая подстерегает вернувшегося с каникул сотрудника, – переоценка своих возможностей.

Марина Мелия-мл.
психолог, генеральный директор консалтинговой компании «ММ-Класс»

После отдыха наш организм переживает своего рода акклиматизацию, связанную со сменой деятельности, климата и часовых поясов. Нам кажется, что мы полны сил и можем свернуть горы, в состоянии эйфории начинаем брать на себя колоссальный объём работы и принимать быстрые и необдуманные решения без знания общей ситуации. Чтобы потом не жалеть о сделанном и не перенапрячься за первые ударные дни, рекомендуется постепенно входить в рабочий ритм. Полезно составить план дел.

Советы для тех, кто из отпуска

Помимо спасительного планирования предлагаем вам ещё несколько способов победить уныние. Полезно, например, делиться с коллегами впечатлениями – хорошие воспоминания согреют душу в перерывах между работой.

«Если вы посетили другую страну и привезли оттуда сувениры – местные сладости, чай, то можно устроить чаепитие с коллегами и показать им фотографии, – рекомендует Наталия Минаева. – Поставьте на рабочий стол купленный в путешествии календарь или распечатанную фотографию, которые будут напоминать вам о приятных моментах».

Однако не увлекайтесь рассказами об отпуске, иначе рискуете стать раздражителем для ещё не отдыхавших коллег.

«Помните, пока вы отдыхали, ваши коллеги работали. Если они вначале искренне порадуются обновкам или морскому загару, то едва ли с большим энтузиазмом воспримут ваши неиссякаемые рассказы, отвлекающие их от работы. Поэтому, чем спокойнее вы войдете в рабочий ритм, тем эффективнее это будет для вашей деятельности, а отношения с коллегами не будут испорчены», – говорит Марина Мелия-мл.

Другим действенным способом борьбы с хандрой может стать планирование нового отпуска. Но и о нём лучше не распространяться в кругу уставших коллег. Насладитесь мечтами в одиночестве.

Никита Непряхин
телерадиоведущий, писатель, бизнес-тренер, исследователь теории аргументации, феномена убеждения и природы манипуляций, владелец и генеральный директор тренинговой компании Business Speech.

Чем дольше отдых, тем сложнее потом влиться в рабочий режим. Заметив эту закономерность, я пришел к простому выводу: лучше брать небольшие перерывы и отпуска, но зато почаще. Вот почему исходная парадигма нашего трудового законодательства – требование брать обязательный двухнедельный отпуск – неверна в корне. Но раз мы не можем на это никак повлиять (хотя внутри своей компании я рекомендую чаще брать отпуск и отдыхать по несколько дней), то давайте остановимся на тех советах, которые можно легко применить в своей практике:

– Приезжайте РёР· отпуска заранее, чтобы был как РјРёРЅРёРјСѓРј РѕРґРёРЅ день РЅР° восстановление. Привычная домашняя обстановка быстрее вернет вас РІ реальность. Можно даже встретиться СЃ РґСЂСѓР·СЊСЏРјРё, чтобы поделиться СЃРІРѕРёРј экзальтированным состоянием.

– Начинайте работу СЃ резюмирования того, что было сделано РґРѕ отпуска. Важно подвести итог, вспомнить РІСЃРµ текущие проекты, погрузиться РІ РЅРёС…, узнать актуальную ситуацию.

– Идите РѕС‚ простого Рє сложному. Постарайтесь проранжировать текущие задачи Рё начинайте СЃ самого простого Рё приятного. Это вернёт вас Рє рабочей атмосфере максимально безболезненно.

Начальнику на заметку

Часто в постотпускной депрессии сотрудников виноваты их руководители, которые взваливают на плечи новоприбывших слишком большой объем работы.

«Организм человека не может стремительно перестроиться и начать работать в прежнем ритме, поэтому рассчитывать на высокую производительность работника в первые дни после отпуска не стоит. Пусть он вначале выполнит задачи, не требующие высокого умственного напряжения и повышенного уровня внимательности. Продолжительность адаптации у разных работников разная, но, как правило, взрослому человеку достаточно одного-двух дней, чтобы вернуться к работе в полной мере», – говорит Наталия Минаева.

Никита Непряхин даёт дельный совет и начальникам, и подчинённым: если отпуск так сильно выбивает из колеи вас или ваших сотрудников, задумайтесь, а всё ли в порядке с вашей профессиональной реализацией и личными приоритетами. Во-первых, очень важно соблюдать баланс между жизнью и работой. Во-вторых, не стоит забывать, что любимое дело и депрессия – два несовместимых понятия.

Автор: Алла Панасенко

Источник: RJOB

Источник Аналитическое агентство RWAY