Жители Новой Москвы пожаловались Собянину на вырубку застройщиками столетних дубов

В мэрию Москвы поступила жалоба от жителей ново присоединенных территорий на то, что недобросовестный застройщик начал рубить вековые деревья. По словам жителей, права на это у компании не было.

В минувшую субботу в Новой Москве прошел митинг против вырубки деревьев на территории столицы. Спровоцировано выступление было вырубкой столетних дубов в поселке Коммунарка. Мероприятие посетили множество людей, при этом еще около 100 человек оставили свои подписи под открытым письмом к мэру столицы Сергею Собянину. Граждане пожаловались на то, что представители компании-застройщика, осуществили вырубку драгоценных, старых деревьев. При этом представители застройщика тут же дали ответ на жалобу граждан, заявив, что вырубка деревьев велась в полном согласовании с мэрией и ничего незаконного или противоправного в ней нет. В ходе вырубки было уничтожено более 500 растений.

На претензии местных жителей застройщик отвечает, что соответствующее разрешение ему было выдано Госстройнадзором, таким образом, все претензии, по мнению строителей, нужно предъявлять к мэрии и ее администрации, а не к компании. Тем не менее, жителям удалось выяснить, что у компании-застройщика есть разрешение на рубку только сухих деревьев, в то время как ее рабочие занимались де-факто рубкой живого леса.

Отдельно напомним о том, что в последние несколько месяцев власти Москвы неоднократно заявляли о необходимости массового озеленения столицы. Главным образом инициатива касается столичных улиц. Особое внимание мэрия обещает уделить в обозримом будущем и многочисленным паркам, а также скверам и прочим общественным зонам подобного толка. К сожалению, пока столица куда чаще сталкивается с уничтожением подобных площадок, а не с их созданием.

Хуже всего то, что Москве все еще не сокращается число злосчастных прецедентов недобросовестного озеленения. По словам активистов, очень часто рабочие относятся к поставленной задаче абсолютно безответственно. В результате их действий страдает почва и гибнет растительность, ну хуже всего то, что на все эти цели тратятся бюджетные средства.

Источник Квартиный Ряд